初開催「もとやま食堂」参加いただいたみなさんありがとうございます☆

初開催となった「もとやま食堂」無事に終わりました!!!

参加いただいたみなさんありがとうございます☆

初回でおぼつかない運営ではありましたが…

皆さんの協力でいい会にしていただきました(>_<)>☆

当初は「ギョウザとシュウマイ」を想定していましたが、

最終的なお品書きはこちらとなりましたよ☆

【今回のお品書き】

●パリパリの焼餃子

●プルプルの水餃子

●サッパリ大根サラダ

●温かい春雨とチキンの野菜スープ

●本格派?杏仁豆腐

お品書き決めから、買い出し、調理、お片付けと

スムーズに笑顔で進められたと思います。

今回のポイントは

「240個」のギョウザを作ったことでしょう!!!

さすがにおなかがいっぱいで作りすぎたか!?

という声もありますがそんな突込みが出たところも

こういう会ならではですね(*^_^*)

また、「240個」を粛々と包む姿が何とも真面目な感じがして

みなさんいい人だなぁと思うばかりです。

さて、次回は2/20(金)!!!

テーマは「春の始まりを感じられる料理」

ということで、

「ブロッコリーと鶏肉のクリームパスタ」

「サラダ」

「ポタージュスープ」

「ドルチェ??」

を考えております。

今回は「中華」だったので「洋風」(*^。^*)

次回以降、ご提案いただいた「パン作り」「そば打ち」なども慣れてきたら進めたいと思います(^_^)/~ご協力よろしくお願いします!!

ご参加ぜひぜひよろしくお願いします☆

もとやま食堂

名古屋初の「まち食」料理会☆

0コメント

  • 1000 / 1000