初開催「もとやま食堂」参加いただいたみなさんありがとうございます☆
初開催となった「もとやま食堂」無事に終わりました!!!
参加いただいたみなさんありがとうございます☆
初回でおぼつかない運営ではありましたが…
皆さんの協力でいい会にしていただきました(>_<)>☆
当初は「ギョウザとシュウマイ」を想定していましたが、
最終的なお品書きはこちらとなりましたよ☆
【今回のお品書き】
●パリパリの焼餃子
●プルプルの水餃子
●サッパリ大根サラダ
●温かい春雨とチキンの野菜スープ
●本格派?杏仁豆腐
お品書き決めから、買い出し、調理、お片付けと
スムーズに笑顔で進められたと思います。
今回のポイントは
「240個」のギョウザを作ったことでしょう!!!
さすがにおなかがいっぱいで作りすぎたか!?
という声もありますがそんな突込みが出たところも
こういう会ならではですね(*^_^*)
また、「240個」を粛々と包む姿が何とも真面目な感じがして
みなさんいい人だなぁと思うばかりです。
さて、次回は2/20(金)!!!
テーマは「春の始まりを感じられる料理」
ということで、
「ブロッコリーと鶏肉のクリームパスタ」
「サラダ」
「ポタージュスープ」
「ドルチェ??」
を考えております。
今回は「中華」だったので「洋風」(*^。^*)
次回以降、ご提案いただいた「パン作り」「そば打ち」なども慣れてきたら進めたいと思います(^_^)/~ご協力よろしくお願いします!!
ご参加ぜひぜひよろしくお願いします☆
0コメント